Hofmanufaktur Grass-fed Beef: Was steckt dahinter?

Was für uns nach nun genau 6 Jahren Aberdeen Angus und Galloway Weiderinderhaltung zur Selbstverständlichkeit geworden ist, wollen wir hier noch einmal festhalten - Hofmanufaktur.at Grass-fed Beef bedeutet:

  • Biologische Haltung.
  • 365 Tage Freilauf - davon heuer schon über 200 Tage Weide auf über 10 ha Weidefläche.
  • Platz über Platz im Bewegungsstall mit Strohliegefläche (auch während der Wintermonate große Bewegungsfläche unter freiem Himmel / keine Spaltenböden / Wassertränken mit freier Wasseroberfläche etc.)
  • alle Tiere stammen vom eigenen Betrieb in Weistrach im Mostviertel und werden auch dort gezüchtet. Die Kälber bleiben fast 10 Monate bei Ihren Müttern. Ein Zuchtstier sorgt für den Nachwuchs. Keine künstliche Befruchtung oder Embryonaltransfers.
  • kein Weizen, Soja oder Mais in der Fütterung.
  • Minimaler Arzneimitteleinsatz aufgrund der Haltungsform.
  • keine Mast, daher Schlachtalter bei den Ochsen erst ab ca. 24 - 30 Monaten, bei Kalbinnen erst ab ca. 20 Monaten. Gutes Rindfleisch braucht seine Zeit.
  • Unsere Hauptrasse Aberdeen Angus ("Black Angus") sorgt für Feinfasrigkeit und hervorragende Marmorierung.
  • Lange Fleischreifezeiten sorgen für perfekten Geschmack und Zartheit.
  • Schlachtung im nahegelegenen Fleischerbetrieb. Die Tiere werden von uns selbst verladen und transportiert.
  • Bei den Fleischzuschnitten gibt es keine Grenzen. Von der Nasenspitze bis zum Schwanz machen wir alle Spezialzuschnitte. Ausgefallene Steak Cuts vom Flank bis zum Skirt Steak. Auch Teile wie Hanging Tender etc. erhältlich. Auch kleine Mengen für 1-2 Personenhaushalte.
  • Abhof Tage ca. 1 mal pro Monat - bitte vorreservieren - www.hofmanufaktur.at - Bei speziellen Wünschen bitte einfach ein Email schreiben.

... wer sich für dieses besondere Rindfleisch interessiert ist herzlich eingeladen uns zu unseren Abhof Tagen zu besuchen. Die Termine findet ihr immer auf unserer Website www.hofmanufaktur.at

Gerne geben wir einen Einblick in unsere Art der Rinderhaltung, beraten euch in punkto Rindfleisch und zeigen euch die Tiere und unseren Betrieb.