Adresse
Gabriele & Helmut Wieser
Hartlmühl 69
3351 Weistrach
Niederösterreich
Dass unsere Rinder ganz ohne Weizen, Soja und Mais gefüttert werden, ist für uns schon längst zur Selbstverständlichkeit geworden. Rinder sind aufgrund ihrer Anatomie mit ihren 4 Mägen von Natur aus dazu geschaffen, Raufutter - also alles was auf den Wiesen und Feldfutterflächen wächst - perfekt zu verdauen. Rinder holen alles, was sie zum Leben brauchen aus diesen für uns Menschen nicht oder nur sehr schwer verdaulichen Pflanzen heraus.
Daher bekommen unsere Rinder auch nur das zu fressen, wofür ihre Mägen gemacht wurden: Gras, Klee, Luzerne, Kräuter - und das in frischer, natürlich konservierter oder getrockneter Form. Rindfleisch aus dieser Art der Fütterung gibt es großteils nur bei Direktvermarktern zu kaufen, da diese Produktionsweise für den Massenmarkt nicht wirtschaftlich ist.
Soweit die Künstliche Intelligenz, die uns die 6 oben angeführten Punkte wiedergegeben hat. Zu Nährstoffzusammensetzung, Vitaminen oder Fettsäuremustern können wir auf die Ergebnisse von Studien vertrauen, welche dies bestätigen. Mehr dazu findet ihr, wenn ihr selbst zu grass-fed Beef recherchiert. Viele, überwiegend englischsprachige Arbeiten, liefern Ergebnisse zu diesem Thema. Über den Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten, weshalb wir alle einladen, gerne unser Fleisch selbst auszuprobieren. Im Rhythmus von ca. 6 Wochen bieten wir unser Fleisch ab Hof oder im Versand an. Zu den Punkten Tierwohl, Weide und positiven Umweltaspekten können wir mit vollster Überzeugung behaupten, dass diese Punkte auch für unseren Betrieb eine wichtige Rolle spielen. Daher ist unser Betrieb seit 2016 bio zertifiziert und unsere Rinder genießen auch im Winter während der Stallsaison eine Menge Platz.
Wer noch mehr über unsere Art der Rinderhaltung wissen möchte oder Informationen über Abhof-Verkaufstage oder Versandmöglichkeiten braucht, kann sicher jederzeit gerne mit uns in Verbindung setzen.
Gabriele & Helmut Wieser
Hartlmühl 69
3351 Weistrach
Niederösterreich