Bio Angus Beef - rein grasgefüttert

Angus Rindfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit

Und wenn es dann noch Bio und 100% grasgefüttert sein soll, dann sind Sie bei der Hofmanufaktur in Weistrach genau richtig.

Warum ist Angus Rindfleisch so beliebt:

  • Angus Rindfleisch ist weltweit gesehen ein seit langem äußerst begehrtes Rindfleisch, da es eine feine Marmorierung hat (man spricht auch vom intramuskulärem Fett) und in vielen Regionen auch nur mit Gras gefüttert wird, was wiederum Auswirkungen auf die Zartheit und Saftigkeit des Fleisches hat.
  • Angus Rinder sind gute Muttertiere, weshalb die Tiere gerne in natürlichen Herdeverbänden gehalten werden und die Kälber viele Monate bei der Mutterkuh bleiben und dort die Milch direkt aus dem Euter trinken.
  • Angus Rinder zeichnen sich durch eine gute Weidetauglichkeit und gute Futterverwertung aus. Jungtiere haben mit reiner Grasfütterung und Muttermilch oftmals höhere Tageszunahmen als mit Schrot gemästete Rinder.

Bei der Hofmanufaktur verbinden wir die Vorteile von Angus mit unserer speziellen Haltung, 100% Grasfütterung und erhöhtem Platzangebot. Immer mehr Menschen, welche einen hohen Fokus auf die Ernährung legen, suchen gezielt nach rein grasgefüttertem Rindfleisch. Unsere Tiere erhalten nur das Futter, welches unsere Wiesen und Futterflächen zur Verfügung stellen. Das sind Gräser, Klee und Luzerne, sowie Kräuter - und das in frischer Form auf der Weide, als auch getrocknet oder konserviert in Rundballen. Bei der Hofmanufaktur verzichten wir komplett auf Mais, Weizen, Gerste, Soja oder sonstigem Kraftfutter in der Fütterung.