Adresse
Gabriele & Helmut Wieser
Hartlmühl 69
3351 Weistrach
Niederösterreich
Für uns bei der Hofmanufaktur ist diese Frage recht schnell erklärt. Weil Rinder mit ihren 4 Mägen perfekt dafür gemacht sind, Gras, Heu und weiteres Raufutter zu verwerten. Rinder sind als Wiederkäuer in der Lage, Pflanzen, die für uns Menschen nur sehr schwer verdaulich sind in Milch und Fleisch zu verwandeln. Die natürliche Fütterung mit Weidehaltung von April bis Oktober, sowie die ausgewogene Fütterung im Winter mit Heu und Gras- bzw. Kleesilagen mit einem kompletten Verzicht auf Mast mit Mais, Soja oder Weizen sorgt unter anderem dafür, dass die Tiere gesund und vital sind und das Fleisch ein natürliches und für den menschlichen Verzehr positives Omega-3 / Omega-6 Fettsäuren Verhältnis aufweist.
Wir haben uns für das Aberdeen Angus Rind entschieden, weil diese Rasse wie kaum eine andere Grundfutter äußerst effizient verwerten kann und damit Fleisch bildet, dass auch ohne Kraftfuttereinsatz eine hervorragende Marmorierung, eine zarte Struktur sowie einen ausgewogenen Geschmack erreicht.
Gabriele & Helmut Wieser
Hartlmühl 69
3351 Weistrach
Niederösterreich