Es sind die inneren Werte...

Mit dem Bau der zweiten Freilaufhalle für unsere Rinder haben wir uns und unseren Tieren einen Wunsch erfüllt:

  • 100% unserer Rinder haben die Möglichkeit 365 Tage im Jahr unter freiem Himmel zu stehen
  • jederzeitige Rückzugsmöglichkeit in den Strohbereich
  • Verzicht auf Spaltenböden
  • so viel Freilauffläche, dass den Tieren ein natürliches Herdeverhalten möglich ist (z.B. Rangordnung)
  • Liegeflächen ausschließlich auf Stroh
  • Tränkebecken ausschließlich mit offener Wasseroberfläche (im Winter beheizt)
  • ausreichend dimensionierte Abkalbebereiche und Rückzugsbereiche für Kälber
  • jederzeit freier Zugang zu Raufutter und Grassilagen und völliger Verzicht auf Kraftfuttergaben
  • Kein Weizen, Soja oder Mais in der Fütterung
  • Freier Weidezugang während der gesamten Vegetationsperiode
  • Natursprung - keine künstlichen Besamungen, keine Embryonaltransfers
  • Kein vorbeugender Antibiotikaeinsatz oder Einsatz von Arzneifuttermitteln
  • Gesundheit und Vitalität unserer Herde durch natürliche Lichtverhältnisse, frische Luft, trockenes Liegebett und sauberes Wasser

Da zur Zeit viele Produzenten und Anbieter mit wohl durchdachten Werbesprüchen, lässigen Slogans und schönen Bildern auf den Zug der Nachhaltigkeit und der Regionalität aufspringen wollen, ist es uns ein besonders großes Anliegen, dass unsere Kunden wissen, wo ihr Fleisch herkommt und wie die Tiere gehalten und geschlachtet werden. Wir laden daher alle Fleischliebhaber und Kunden herzlich ein, unsere Art der Rinderhaltung vor Ort kennen zu lernen und sich selbst ein Bild zu machen. Denn hinter wahrer Regionalität, Nachhaltigkeit und artgerechter Haltung steckt weit mehr als Werbung jemals zeigen kann.

Angus und Galloways auf dem Strohbereich